和ダイニング藤の季
藤の季外観

本格的和食ダイニングスペース。
心地よさに酔いしれるひとときを。

和の道を究める料理長をお迎えし、リーズナブルな料理メニューの中にも四季折々福井県産の食材をもって、お客様の大切な季(とき)をより楽しい(季)ときと昇華させるべく日々精進してまいります。
各種会合、お友達同士、ご家族でお気軽にお立ち寄りください。

メニューのごあんない
【先付け】
漬物5種盛り合わせ  638円
福井名物 炙りへしこ 638円
織田豆腐の冷奴 495円

【お造り・サラダ】
毎日厳選 盛り合わせ 〈1〜2人前〉1,408円〜
〜の特製 おすすめ鮮魚の海鮮サラダ 1,045円
じゃこと豆腐のサラダ 858円
温玉シーザーサラダ 858円
冷やしトマトスライス 528円
生春巻き 638円

【焼き物】
だし巻き卵 638円
出汁巻卵明石焼風 748円
福井名物 織田豆腐の厚揚げ焼き 638円
ほっけ 968円
長芋オムレツ 638円
とり軟骨鉄板焼き 638円
天使の海老塩焼き 858円
ホルモン鉄板焼き 968円

*画像は商品と異なる場合がございます。
*全て税込み価格です

【揚げ物】
とり唐揚げ  638円
たこ唐揚げ  528円
白えび唐揚げ  748円
天ぷら盛り合わせ  858円
白えびかき揚げ  638円
ポテトチーズ揚げ  638円

【肉料理】
チキン南蛮  748円
若鶏の鍬焼き  748円
牛ハラミ鉄板ステーキ  1,078円
和牛牛ステーキ 3,080円

【煮物・蒸し物】
茶碗蒸し  528円
トロトロ豚角煮  968円
牛すじ煮込み  528円
もつ鍋 〈3人前〉968円
厚揚げ煮  528円
豚せいろ蒸し  638円

【飯・麺】
福井名物 おろしそば  638円
天茶漬け  638円
お茶漬け各種 (梅・鮭・へしこ)  528円
ミニソースカツ丼  638円
焼きおにぎり味噌・醤油  418円
高菜チャーハン  638円

【甘味】
豆乳ときな粉のブラマンシェ  528円
車麩のフレンチトースト風  638円
アイスクリーム各種(バニラ・チョコレート・ストロベリー・抹茶)  418円

*画像は商品と異なる場合がございます。
*全て税込み価格です。

藤の季内装
藤の季座敷

宴会・コース料理

お一人様  3,850円コース
お一人様  4,950円コース
お一人様  6,050円コース
飲み放題 90分 +1,650円

ちょい飲みプラン

・生中ビール(日本酒・焼酎可)
・ちょい盛りお造り
・前菜2種盛り
お一人様  1,100円

ACCESS

名称

和ダイニング 藤の季

所在地

福井市菅谷1丁目1-22(アカデミアホテル1F旧居酒屋跡地)

営業時間

朝食 7:00~10:00 ランチ 11:00~14:30 ディナー 17:30~22:00(L.O 21:30)

定休日

年中無休

電話番号

0776-63-5007