和ダイニング藤の季
藤の季外観

本格的和食ダイニングスペース。
心地よさに酔いしれるひとときを。

和の道を究める料理長をお迎えし、リーズナブルな料理メニューの中にも四季折々福井県産の食材をもって、お客様の大切な季(とき)をより楽しい(季)ときと昇華させるべく日々精進してまいります。
各種会合、お友達同士、ご家族でお気軽にお立ち寄りください。

メニューのごあんない
【先付け】
漬物5種盛り合わせ  580円
福井名物 炙りへしこ 580円
織田豆腐の冷奴 450円

【お造り・サラダ】
毎日厳選 盛り合わせ 〈1〜2人前〉1,280円〜
〜の特製 おすすめ鮮魚の海鮮サラダ 950円
じゃこと豆腐のサラダ 780円
温玉シーザーサラダ 780円
冷やしトマトスライス 480円
生春巻き 580円

【焼き物】
だし巻き卵 580円
出汁巻卵明石焼風 680円
福井名物 織田豆腐の厚揚げ焼き 580円
ほっけ 880円
長芋オムレツ 580円
とり軟骨鉄板焼き 580円
天使の海老塩焼き 780円
ホルモン鉄板焼き 880円

*画像は商品と異なる場合がございます。
*全て税抜き価格です

【揚げ物】
とり唐揚げ  580円
たこ唐揚げ  480円
白えび唐揚げ  680円
天ぷら盛り合わせ  780円
白えびかき揚げ  580円
ポテトチーズ揚げ  580円

【肉料理】
チキン南蛮  680円
若鶏の鍬焼き  680円
牛ハラミ鉄板ステーキ  980円
和牛牛ステーキ 2,800円

【煮物・蒸し物】
茶碗蒸し  480円
トロトロ豚角煮  880円
牛すじ煮込み  480円
もつ鍋 〈3人前〉880円
厚揚げ煮  480円
豚せいろ蒸し  580円

【飯・麺】
福井名物 おろしそば  580円
天茶漬け  580円
お茶漬け各種 (梅・鮭・へしこ)  480円
ミニソースカツ丼  580円
焼きおにぎり味噌・醤油  380円
高菜チャーハン  580円

【甘味】
豆乳ときな粉のブラマンシェ  480円
車麩のフレンチトースト風  580円
アイスクリーム各種(バニラ・チョコレート・ストロベリー・抹茶)  380円

*画像は商品と異なる場合がございます。
*全て税抜き価格です。

藤の季内装
藤の季座敷

宴会・コース料理

お一人様  3,500円コース
お一人様  4,500円コース
お一人様  5,500円コース
飲み放題 90分 +1,500円

ちょい飲みプラン

・生中ビール(日本酒・焼酎可)
・ちょい盛りお造り
・前菜2種盛り
お一人様  1,000円

ACCESS

名称

和ダイニング 藤の季

所在地

福井市菅谷1丁目1-22(アカデミアホテル1F旧居酒屋跡地)

営業時間

17:30~22:00(L.O 21:30)

定休日

年中無休

電話番号

0776-63-5007